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【ご好評につき!】日笠村れんげ米 期間限定販売

こんにちは。中山靴店です。

 

2023年10月に【中山セレクション】の第二弾としてお届けし、
今年の1月には再販もさせていただいた〈日笠村れんげ米〉。

 

ご好評につき、またもや再販が決定いたしました!

 

 

 

ご購入いただいた皆さまからも、
「美味しい!」というお声をたくさん頂き、
嬉しくなりました。

 

今回は、5月発送分の期間限定販売。
4月10日(水)より受注がスタートいたします。

 

●4月10日(水)→30日(火)のお申し込みで 5月中旬〜下旬の発送となります

 

 

ちなみに改めて、〈日笠村れんげ米〉はこんなお米です。↓↓

 

 

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みなさん、毎日食べるお米、どうやって選んでますか?

 

産地や品種に価格や味、

お米を選ぶ基準って色々ありますよね。

 

私はと言うと、お米にそこまでこだわりもなく、

その時目についたものとか、安いものとかを、

なんとなーく選んでいました。

 

ですが、少しずつ年齢を重ねるにつれ、

体って日々口にするもので作られてるんだ、という、

すごーく当たり前のことが分かるようになってきて、

 

体を内側から整えること、日々口にするものを意識すること、

すごく大切だなと思うようになりました。

 

今回、皆さまにお届けしたい「日笠村れんげ米」は

岡山県和気町日笠地区の山の中で作られた、

〈きぬむすめ〉という品種のお米です。

 

 

「日笠村れんげ米」を作っている三笠屋ファームさんによると、

美味しいお米が育つ決め手は、”1日の寒暖差”なんだとか。

 

「日笠村れんげ米」が育つ和気町日笠地区は

標高が高い山あいのため、1日の寒暖差が大きく、

デンプンが十分に蓄積された、美味しいお米ができるんだそうです。

 

 

また「日笠村れんげ米」では、

秋に田んぼにレンゲソウの種を撒き、春に花を咲かせたのち、

そのまま土の中に混ぜ込み肥料とする昔ながらの「れんげ農法」を採用。

限りなく農薬を減らすことで、体と自然に優しい毎日食べたいお米を作っています。

 

 

今までお米がどうやってできているかって、

あまり意識したことがなかったんですが、

そういえば子供の頃、

田んぼにレンゲソウが咲いてるのをよく見たなーと

嬉しいような、懐かしいような気持ちになりました。

 

お米って毎日食べるし、改めて考えてみたら、

どんな食材よりも口にすることが多い食べ物ですよね。

 

だからこそ、岡山の山の中で大切に育てられたお米を

ぜひ皆さまにも味わって欲しいなと思います。

 

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そんな、こだわりの詰まった〈日笠村れんげ米〉。

4月10日(水)よりお申し込みいただけます。

 

●5kg  2,376円(税込)

※5kgは玄米(精米前)の状態での計量です。

※別途送料がかかります。

※店頭での注文は受け付けておりませんので、予めご了承ください。

 

 

ご注文はこちらから↓↓

 

 

 

中山靴店の惚れ込んだ、毎日食べたいお米。

ぜひ皆さまに味わっていただけますように。

 

※お米についてのお問合わせは、
中山靴店本社:086-230-7388までお願いいたします。

 


※中山靴店では、予約の方を優先してご案内しております。

ネット予約または、各店の直通電話からご予約ください。

 

ネット予約はこちらから↓↓

https://linktr.ee/nakayama_shoe_shop

 

各店直通電話

岡山店:086-231-7761

倉敷店:086-426-2358

大阪店:06-6345-1139

京都店:075-365-1192

札幌店:011-596-0706

 

※最新情報はinstagramでも更新中!

 

 

 

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