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【中山セレクション第二弾】日笠村れんげ米 期間限定販売

こんにちは。中山靴店です。

今日はとっておきのお知らせです!

 

いつも中山靴店をご愛顧いただいている皆さまに

何か特別なものをお届けできないか…

という思いから始まった【中山セレクション】。

 

第二弾の開催が決定しました!

 

中山靴店が惚れ込んだ美味しいもの。

第二弾でお届けするのはこちら!

 

「日笠村れんげ米」

 

 

 

みなさん、毎日食べるお米、どうやって選んでますか?

 

産地や品種に価格や味、

お米を選ぶ基準って色々ありますよね。

 

私はと言うと、お米にそこまでこだわりもなく、

その時目についたものとか、安いものとかを、

なんとなーく選んでいました。

 

ですが、少しずつ年齢を重ねるにつれ、

体って日々口にするもので作られてるんだ、という、

すごーく当たり前のことが分かるようになってきて、

 

体を内側から整えること、日々口にするものを意識すること、

すごく大切だなと思うようになりました。

 

今回、皆さまにお届けしたい「日笠村れんげ米」は

岡山県和気町日笠地区の山の中で作られた、

〈きぬむすめ〉という品種のお米です。

 

 

「日笠村れんげ米」を作っている三笠屋ファームさんによると、

美味しいお米が育つ決め手は、”1日の寒暖差”なんだとか。

 

「日笠村れんげ米」が育つ和気町日笠地区は

標高が高い山あいのため、1日の寒暖差が大きく、

デンプンが十分に蓄積された、美味しいお米ができるんだそうです。

 

 

また「日笠村れんげ米」では、

秋に田んぼにレンゲソウの種を撒き、春に花を咲かせたのち、

そのまま土の中に混ぜ込み肥料とする昔ながらの「れんげ農法」を採用。

限りなく農薬を減らすことで、体と自然に優しい毎日食べたいお米を作っています。

 

 

今までお米がどうやってできているかって、

あまり意識したことがなかったんですが、

そういえば子供の頃、

田んぼにレンゲソウが咲いてるのをよく見たなーと

嬉しいような、懐かしいような気持ちになりました。

 

お米って毎日食べるし、改めて考えてみたら、

どんな食材よりも口にすることが多い食べ物ですよね。

 

だからこそ、岡山の山の中で大切に育てられたお米を

ぜひ皆さまにも味わって欲しいなと思います。

 

「日笠村れんげ米」は10月10日より受注スタート。

●5kg  2,376円(税込)

※5kgは玄米(精米前)の状態での計量です。

※別途送料がかかります。

 

申込受付期間〉

10月10日(火)→31日(火):11月中旬〜下旬発送

11月10日(金)→30日(木):12月中旬〜下旬発送

 

お申し込みはこちらから↓↓

 

 

また、ネットでの注文は苦手…という方向けに
FAX専用のお申込み用紙を、中山靴店各店にご用意しております。
そちらもぜひご利用ください。
※店頭での注文は受け付けておりませんので、予めご了承ください。

 

中山靴店の惚れ込んだ、毎日食べたいお米。

ぜひ皆さまに味わっていただけますように。

 

※お米についてのお問合わせは、
中山靴店本社:086-230-7388までお願いいたします。

 


※中山靴店では、予約の方を優先してご案内しております。

ネット予約または、各店の直通電話からご予約ください。

 

ネット予約はこちらから↓↓

https://linktr.ee/nakayama_shoe_shop

 

各店直通電話

岡山店:086-231-7761

倉敷店:086-426-2358

大阪店:06-6345-1139

京都店:075-365-1192

札幌店:011-596-0706

 

※最新情報はinstagramでも更新中!

 

 

 

 

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